Наш сайт находится на реконструкции! Скоро Вас ждет обновленная редакция, более современная и удобная.
Сборы и регистрация FANY
На главнуюНаписать письмоКарта сайта
Новости
База Вертикаль
Услуги и цены
Визбор
Документы
Радиосвязь
Галерея
Контакты
Статьи и отчеты
Ссылки
Партнеры

Информационный портал о скалолазании, база данных скалолазных районов мира, новости и события скалолазания.

 
Сборы и регистрация

ДОРОГИЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ, ТУРИСТЫ И АЛЬПИНИСТЫ,
СОБИРАЮЩИЕСЯ ЭТИМ ЛЕТОМ (2009) В ГОРЫ ТАДЖИКИСТАНА!

 

   Сообщаем вам, что в Постановлениях Правительства Республики Таджикистан, регулирующим порядок в области туризма в стране, появились важные нововведения: 

     1. В  Постановлении Правительства № 220 от 02.04.2009 говорится : «Признать утратившим силу постановление от 1 октября 2002  №388 «О порядке лицензирования туристской деятельности в Республике Таджикистан и уплаты обязательных платежей за природопользование».

   То есть, обязательные платежи отменены (за посещение горных районов и экологический сбор).

    2. В Постановлении Правительства Республики Таджикистан № 122 от 27 февраля 2009 года «Правила о порядке оформления и выдачи виз (.....) » говорится:

   « При индивидуальной туристической поездке гражданина иностранного государства, указанного в Приложении 1 к данному постановлению, ходатайство туристической компании не требуется. В этом случае, консульское должностное лицо должно убедиться в туристической цели поездки иностранного гражданина. В качестве документов, доказывающих туристическую цель поездки признаются путёвка, маршрут передвижения (копии авиабилетов в обе стороны и пр.) и другие документы по усмотрению консула».

  «Иностранный гражданин, въехавший по туристической визе, освобождается от регистрации в качестве иностранного гражданина в органах внутренних дел, если его пребывание не превышает 30 дней» (цитаты из пункта 5е правил о порядке оформления и выдачи виз Республики Таджикистан иностранным гражданам и лицам без гражданства от 27.02.2009 №122).

http://www.tajikemb.kg:80/index.php?option=com_content&task=view&id=418&Itemid

      Порядок регистрации граждан, въехавших в Таджикистан из стран, с которыми установлен безвизовый  режим посещений  республики Таджикистан, остался неизмененным. То есть регистрация в ОВИРе  обязательна.

 
 
Международный Альпинистско-Туристический Центр “Вертикаль-Алаудин”
© 2007 Все права защищены.
Управление сайта - Система Администрирование Сайта SiteX7.CMS Web-дизайн, создание и продвижение сайтов - компания "Exiterra"
© 2007 Все права защищены.